Qualidade do pescado: captura, conservação e contaminação

Luciana Chaves Teixeira, Paloma Popov Custódio Garcia

Resumo


Resumo
O objetivo deste trabalho foi a realização de uma revisão bibliográfica, abordando o pescado e técnicas para aumentar e manter sua qualidade final por mais tempo. Os pescados são alimentos altamente perecíveis, exigindo assim cuidados especiais em seu transporte, recebimento, armazenamento, conservação e manipulação, podendo trazer alguns riscos à saúde do consumidor se não for feito um controle da qualidade do mesmo. A importância de abordar tal tema sugere um melhor controle da qualidade higiênico-sanitária, visando um produto final com qualidade e livre de quaisquer contaminações.
Palavra-chave: Pescado, Qualidade, Contaminação



Abstract
The objective of this study was to perform a literature review, covering the fish and techniques to increase and maintain quality. The fish are highly perishable foods, thus requiring special care in transporting, receiving, storage, and manipulation may bring some risks to consumer health if not done a quality control of it. The importance of addressing this issue suggests a better control of sanitary conditions, aiming at a final product free of any contamination.
Keywords: Fish, Quality, Contamination

Texto completo: PDF