Revisão da Literatura – Alimentação Fora do Lar e os Desafios das Boas Práticas para a produção de alimentos de qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição – UAN.

Milene Boaretto Constancio, Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu, Izabel Cristina Rodrigues da Silva, Érika Barbosa Camargo

Resumo


Resumo
Nos dias atuais a preocupação em ter uma boa alimentação e uma alimentação de qualidade vem
aumentando e se tornando frequente na população. De fato essa preocupação alerta os produtores de
alimentações fora do lar a garantir a inocuidade dos alimentos focando no controle dos perigos
potenciais de contaminação e dando maior atenção aos alimentos que apresentam maiores riscos à
saúde da população. Pautando-se nesses pressupostos, este artigo retrata uma revisão da literatura
buscando descrever o perfil da alimentação dos brasileiros, e pontuar se os estabelecimentos estão de
fato atentos às legislações vigentes de inspeção sanitária, visto que existe ainda barreiras a serem
enfrentadas na implementação dessas legislações.
Palavras Chaves: Boas Práticas de Fabricação; Serviço de Alimentação; Inspeção Sanitária; Legislação
Sanitária, Segurança Alimentar.

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